PKS Komitmen Kawal Tunjangan Profesi Guru

2

Republika, Jakarta РPolitisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Nurhasan Zaidi menegaskan pihaknya akan mengawal penganggaran Tunjangan Profesi Guru (TPG) dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

“Kekhawatiran guru tentang jumlah nominal, tingkat fluktuasi tunjangan yang didapatkan, mekanisme memperolehnya dan kaitannya dengan komponen gaji guru PNS jelas harus bersandar pada landasan yang tertuang dalam Undang-Undang Guru dan Dosen (UUGD). Untuk hal tersebut, Insya Allah kami siap mengawalnya,” ujar anggota Komisi X DPR.

Ia menilai profesi guru sungguh signifikan dalam pembangunan bangsa, sehingga wajar bila mereka dihargai dari sisi kesejahteraan. Di sini, DPR mendesak pemerintah untuk melaksanakan amanah UUGD mempertahankan TPG sebagai salah satu program peningkatan kesejahteraan guru.

“Tentu saja penghargaan tersebut harus dibarengi dengan program pemerintah untuk meningkatkan mutu dan kinerja guru itu sendiri. Sehingga esensi dari adanya TPG sesuai UUGD yakni, peningkatan kesejahteraan dan mutu guru dapat tercapai beriringan,” kata Anggota DPR asal daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat IX ini.

 

 

Berita Selengkapnya!

2 Comments

Tuliskan komentar Anda..