Makna Logo Tangan Mengepal PKS

0

Republika, Jakarta — Partai Keadilan Sejahtera (PKS) hari ini dijadwalkan akan menyelenggarakan Mukernas PKS 2015 di Hotel Bumi Wiyata Depok, Jawa Barat. Dalam kegiatan yang diselenggarakan 3-4 November 2015 ini, PKS membuat logo kegiatan dengan bentuk tangan terkepal dan menggenggam padi.

Ketua Pelaksana Mukernas PKS 2015 Mardani Ali Sera mengatakansebagai partai dakwah, PKS bersungguh-sungguh meningkatkan kualitas pelayanannya kepada masyarakat. Kesungguhan itu tersimbolisasi dalam logo Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PKS tahun ini. “Logonya tangan mengepal, menggenggam padi dalam rangka konsolidasi dan kesiapan kerja seluruh DPW dalam berkhidmat untuk rakyat,” kata Mardani Ali Sera dalam siaran persnya.

Wakil Sekjen DPP PKS ini mengatakan, tema Mukernas PKS 2015 masih turunan dari Munas ke-4 beberapa waktu lalu yaitu “Berkhidmat untuk Rakyat”. Sebagai realisasi semangat tersebut, lanjut dia, PKS telah merumuskan sejumlah agenda pelayanan kepada masyarakat yang akan dikokohkan dalam Mukernas nanti.

“Untuk bidang kesejahteraan rakyat, PKS akan mengokohkan Pusat Khidmat PKS. Pusat Khidmat ini akan ada di tiap level hingga basis desa,” papar Mardani. Di dalamnya, lanjut dia, ada unsur pemberdayaan perempuan, unsur kesejahteraan rakyat, unsur pembelaan advokasi, unsur pemuda, ada unsur pemberdayaan ekonomi kader dan umat.

Terkait Bidang Ekuintek-LH (Ekonomi, Keuangan, Industri, Teknologi, dan Lingkungan Hidup), Mardani menambahkan, PKS akan mengangkat kemandirian ekonomi kader maupun kemandirian ekonomi bangsa, termasuk memperkuat penetrasi sistem keuangan yang inklusif. “Kan tingkat bankability kita masih rendah, agar semua masyarakat bisa terus memperkuat sistem perbankan dan terutama sistem perbankan syariah,” imbuhnya.

 

 

Berita Selangkapnya!

Tuliskan komentar Anda..