Indonesia Inspirator Kemerdekaan Bangsa Asia-Afrika

0

PKSiana, Jakarta – Menuntut dan memperjuangkan kemerdekaan membuat Indonesia menjadi inspirator bagi bangsa – bangsa di Asia dan Afrika. Presiden Soekarno telah berhasil menghadirkan kemerdekaan sebagai jembatan emas menghantarkan rakyat Indonesia kepada kesejahteraan, kedaulatan, dan kemandirian.

 

“Sebagai negara yang merdeka selepas berakhirnya Perang Dunia II tahun 1945, Indonesia merupakan inspirator bagi bangsa-bangsa di Asia dan Afrika untuk menuntut dan memperjuangkan kemerdekaannya,” kata politisi Partai Keadilan Sejahter (PKS), Jazuli Juwaini di DPR, Jakarta, Rabu (26/8/2015).

 

Jazuli Juwaini mengatakan Meski banyak diwarnai berbagai dinamika politik, ekonomi sosial, budaya, pertahanan, dan keamanan, Indonesia telah banyak melalui pencapaian positif sepanjang 70 tahun merdeka. Dan tentunya dengan berbagai tantangan dan beban pekerjaan rumah yang menunggu untuk diselesaikan oleh seluruh komponen bangsa. seperti yang dilansir oleh tribunnews.

 

“Seluruhnya mengacu pada upaya untuk mencapai tujuan kemerdekaan kita, yakni melindungi seluruh tumpah darah, mencerdaskan kehidupan bangsa, memajukan kesejahteraan umum, dan turut serta dalam perdamaian dunia,” ujar Jazuli.

 

Jazuli berharap diselenggarakannya seminar refleksi kebangsaan oleh PKS dapat menjadi catatan penting bagi Indonesia di masa depan, khususnya, menyongsong 100 tahun Indonesia Merdeka di tahun 2045 mendatang.

Tuliskan komentar Anda..