Deddy Mizwar Tanggapi Hasil Pemilihan Raya PKS Jabar

0

Kompas, Bandung – Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar menanggapi hasil Pemilihan Raya (Pemira) DPW PKS Jawa Barat.

Pemira tersebut mengerucutkan dua nama, yakni Netty Prasetiyani Heryawan dan Ahmad Syaikhu dalam kandidat calon gubernur pada Pilkada Jawa Barat 2018 mendatang.

“Walaupun dua nama tersebut sudah dikerucutkan tapi konstelasi siapa calon yang akan maju dalam Pilgub Jabar 2018 masih belum bisa dipastikan. Semuanya masih cair, ini masih wacana-wacana, belum ada satupun bentuk keputusan DPP,” kata Deddy Mizwar ketika dimintai tanggapan soal hasil Pemira DPW PKS Jawa Barat, di Bandung.

Deddy mengatakan, PKS tidak bisa memutuskan sendiri siapa kandidat cagub yang akan diusung di Pilkada Jabar 2018. Sebab, PKS masih butuh koalisi dengan partai lain. Keputusan DPW PKS, menurutnya, diambil dengan mempertimbangkan penilaian partai koalisi.

“Jadi harus realistis, bagaimana partai koalisi melihat individu yang ditawarkan. Jangan-jangan saya juga nggak kepilih kan?,” tuturnya.

Selain itu, dirinya belum bisa memberi komentar apabila ia disandingkan dengan Netty Heryawan. Sebab, figur tersebut akan dipertimbangkan DPP PKS dan partai koalisi termasuk soal kritik dinasti politik yang menerpa Netty Heryawan.

 

 

Berita Selengkapnya!

Tuliskan komentar Anda..