Cerdaskan Kehidupan Bangsa, Medan Adakan Sekolah Digital

0

PKS, Medan – Bidang Humas Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Medan mengadakan pelatihan Komunitas Kreatif PKS yakni Sekolah Digital pada Ahad (16/10). Setidaknya, ada lima komunitas yang tergabung dalam Komunitas Humas PKS, yaitu: videografi, jurnalistik, fotografi, desain grafis dan relawan digital.

“Pelatihan ini juga kami sebut dengan Sekolah Digital yang sudah diprogramkan oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS. Di samping merupakan program humas, kegiatan ini juga merupakan salah satu upaya PKS untuk ikut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa utamanya dalam menyampaikan informasi yang baik,” ujar Ketua Bidang Humas DPD PKS Kota Medan Syaiful Ramadhan dalam sambutannya.

Acara yang bertempat di kantor DPD PKS Kota Medan ini secara khusus dibuka oleh Ketua Umum DPD PKS Kota Medan Salman Alfarisi. Acara dibagi dua sesi, sesi pertama diisi dengan seminar kehumasan dan dilanjutkan sesi kedua dengan pelatihan lima komunitas humas PKS.

Ketua umum DPD PKS Kota Medan menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya acara ini. Ia berharap kegiatan ini bisa rutin dilaksanakan sehingga peserta khususnya kader PKS mampu menguasai dan ahli dibidang pengolahan media di bidangnya masing-masing.

 

 

Berita Selengkapnya!

Tuliskan komentar Anda..