Bandar Lampung Kota Pertama Meluncurkan Pusat Khidmat PKS

0

Republika, Bandar Lampung – Bandar Lampung menjadi kota pertama di Indonesia yang berhasil meluncurkan Pusat Khidmat PKS. Pernyataan tersebut disampaikan Pamungkas Hendra Kusuma dari Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) DPP PKS, dalam keterang pers yang diterima kemarin.

Pamungkas mengapresiasi PKS Bandar Lampung dalam merespon cepat salah satu program strategis DPP PKS, yaitu Pusat Khidmat sebagai pusat pelayanan dan pemberdayaan terhadap masyarakat sekitar.

“DPP PKS sangat mengapresiasi respon cepat PKS Bandar Lampung dalam membuat Pusat Khidmat. Saya diutus ke Lampung oleh DPP untuk mensosialisasikan juklak dan juknis pelaksanaan Pusat Khidmat, tapi begitu saya sampai disini, saya dapat informasi Bandar Lampung ternyata telah siap melakukan peresmian Pusat Khidmat, ini luar biasa,” ujar Pamungkas.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Bandar Lampung Aep Saripudin mengatakan, Pusat Khidmat PKS adalah wadah bagi kerja-kerja pelayanaan, pembinaan, pemberdayaan dan pembelaan bagi masyarakat. Beraneka kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat akan dilaksanakan di Pusat Khidmat ini.

“Pusat Khidmat adalah bentuk keseriusan PKS dalam menjalankan jargon “Berkhidmat Untuk Rakyat”. Bentuk keseriusan adalah dengan meresmikan berdirinya Pusat Khidmat PKS di Kecamatan Kemiling. Semoga masyarakat Kemiling bisa merasakan manfaat dari berbagai program yang akan dijalankan, seperti kesehatan, pembentukan bank sampah, pembinaan taman pendidikan Alquran, dan rumah aspirasi,” kata Aep.

 

 

Berita Selengkapnya!

Tuliskan komentar Anda..